当前位置:首页 > 世界人口 > 各国人口 >

全球各国人口平均年龄排名: 中美均不达40岁, 日本近45岁!

日期:2020-10-15 类别:各国人口

一个国家是由人组成的,简略地,我们能将人分为少年、青年、中年、壮年、老年五个阶段,在一个国家,每个阶段的人口数量过多都可能造成国家发展的不均衡,就比如说很多人都说中国是“老年社会”,但其实中国人的平均年龄仅为37岁,是一个老年人多,少年人也多的国家,这使中国在发展的道路上不乏创造力,也不乏稳重。年龄,是反应一个国家人口情况的重要指标,今天,我们就来看看世界各国的人口平均年龄情况吧。首先,国家人口平均年龄在40岁以上的有四个国家,分别是摩纳哥48.9岁、日本44.6岁、意大利44.3岁、德国43.7岁,这四个国家是全球平均年龄最大的四个国家。

  其次,国家人口平均年龄在30岁到40岁主要的国家是新西兰、美国和中国,新西兰36.8岁、美国37.9岁、中国37.1岁。

  另外,值得一提的是全球平均年龄最低的国家清一色都是非洲国家,就比如布隆迪人口平均年龄17岁、刚果(金)人口平均年龄17.9岁、乌干达人口平均年龄15.5岁、尼日尔人口平均年龄15.1岁。一个国家人口平均年龄太大或是太小,对国家的发展都有很大的影响,而如果从平均年龄看,中国还是一个中年国家,这十分符合中国发展中国家的定位,因为中国现在正需要的就是中年人的那股子冲劲