当前位置:首页 > 人类未来 >

把全世界的人口堆积起来只是一座小山

时间:2019-07-03 17:19 类别:人类未来 人数:

人类从原始部落发展成现在的城市文明,相当不简单。原始社会时期,居民以部落为整体,采取了聚族而居的方式,最大的部落人数也有达到上百人。当时劳动力主要依靠人力,再加上自然灾害的情况以及食物短缺,当时人类的平均寿命只有三十岁。从三十岁的平均寿命延长到八九十岁,这对于文明的延续是一大进步。而现在,生活条件等各方面优越,享受幸福生活。

 

 

2000多年前,人类步入了封建时代,君主为了可以均增自己国民人数,鼓励人民大量生育。只不过处于战争纷扰的年代里,人口增加了,仍然也达不到预期数量。人数的最大值都比不上我们如今一个大都市的人数。在近代时期,医疗技术的进步,生活水平的提高,世界人口增长速度呈现直线上升,特别是中国。这时候被称为了“人口大爆炸时期”。

 

 

直至今日,中国的人口数量达到了14亿,全世界人口只有74亿,已经占据了20%。而据统计,在2100年,全世界的人口将会上升至100亿,这是难以想象的数字。一来,医疗条件的优化,让病痛死亡率减少,世界和平死伤人数也会下降。但是在人口递增的地球上,资源也会越来越少,地球承受的压力越来越大,我们更需要开阔另外一片天地以减轻地球背负的重任。

 

 

美国一位编程序者合成了一张全世界人口聚集的图片,而每个人按照占地0.07立方米,重量在70公斤累计,那么形成的形状以金字塔呈现,大约有4.9亿立方米,高达400米。倘若把全世界的资源也按着同样的方法堆积,或许结果会让人震撼。目前,移民外太空的想法并为实现,我们当前所能做的就是发展可持续发展战略,为未来留下一片余地,我们的子孙后代也才可以不断地延续下去。