当前位置:首页 > 中国人口 > 安徽 >

安徽省人口数量多的城市,比合肥还多,相当于3个宣城

日期:2020-10-12 类别:安徽

安徽省境内共有16个地级城市,6个县级城市,55个县,其中有些城市是大家比较熟悉的城市,如黄山市,黄山市是安徽省南部地区的一个地级城市,与宣城景德镇等接壤,这里是安徽、浙江、江西三省的交界地带,因此被很多人称为“三省通口”,黄山市是一个植物资源丰富的城市,生长着700多种多样的树木,其中有红南树、棕榈树、香果树等多种稀有植物种类,目前黄山市下设有101个乡镇,总人口137万,是安徽省人口最少的城市,但是你知道安徽省人口最多的城市是谁吗?

 安徽省人口数量多的城市,比合肥还多,相当于3个宣城

它是安徽省西北一个地级城市,与周口、信阳市等城市相邻,是我国中原城市群的重要交通枢纽,具有丰富的老将文化,看这里,大家能猜到这是哪个城市吗?事实上,这座城市就是阜阳市,濮阳市拥有比较完善的工业发展体系,器材制造业、塑料制品、医药制造业已经成为当地重要的经济支柱,另外,战略新兴产业、化工也保持着快速增长,杨境内设有4个县和1个县级市,总人口809万,那为什么:阜阳是安徽省人口最多的城市?

 安徽省人口数量多的城市,比合肥还多,相当于3个宣城

合肥市是安徽省省会城市,是长江经济带的重要一员,还是我国的综合科学中心,具有实力雄厚的现代制造业基础,近年来,在经济发展过程中,装备制造业、电子信息业呈现出强劲的发展势头,家电、新能源汽车、太阳能电池也成为当地代表性的经济产业,极大地促进了城市竞争力的提高,目前合肥境内设有4个县和1个县级市,总人口795万,是安徽省第二大人口城市,在这里我们可以看到阜阳市人口比合肥多。

 安徽省人口数量多的城市,比合肥还多,相当于3个宣城

宣城市是安徽省东南部的一个地级市,毗邻杭州市芜湖市地主市等,具有悠久的历史文化,被很多人称为“文房四宝之乡”,宣城靠近江苏和浙江,这一优越的地理位置提高了宣城的战略地位,成为华东地区和中西部地区连接的重要纽带,正在发展成为安徽东部地区经济文化中心。

 安徽省人口数量多的城市,比合肥还多,相当于3个宣城

濮阳市不仅是安徽省的人口大城市,也是旅游资源大城市,巴利河旅游区是AAAAA级旅游区,距阜阳只有60公里,集旅游区内的西方特色建筑于一身,向游客展示丰富的建筑美和文化魅力,巴利河旅游区有丰富的动物资源,其中各种鱼类近50种,两栖类近5种,使游客充分享受自然的活力和魅力。