当前位置:首页 > 人口政策 >

马牧池乡三举措传播科学人口文化

日期:2014-11-12 类别:人口政策

沂南讯近年来,马牧池乡计生服务中心积极抓好妇女儿童家园、宣传方式创新、惠民政策三个重要举措传播科学人口文化,促进了和谐计生,创出了计生新气象。

利用好妇女儿童家园这一重要载体。定期对妇女儿童家园的设备进行更新;定期举办育儿知识讲座,邀请市县专家进行授课,为育龄妇女答疑解惑,积极引导育龄妇女树立科学的生育观。

宣传方式推陈出新。将计生法律法规、保健知识、婚育漫画等内容在宣传栏张贴,让群众在潜移默化中接受教育,转变生育观念;发放内容充实的计生小册子,帮助群众普及计生知识;依托现代媒介,加强对育龄妇女的育儿指导。

惠民措施作导向。积极拓宽避孕药物发放渠道,在人口密集区设立发放点;组织计生工作人员到模范计生家庭进行走访慰问。建立单女户、双女户人口档案,为他们提供优质服务,引导广大群众树立男女平等的婚育观念。