当前位置:首页 > 各国风情 >

朝鲜族婚礼习俗

时间:2014-12-24 14:10 类别:各国风情 人数:

朝鲜族婚礼习俗:

入夫家第二天新娘露厨艺 。

入夫家第二天,新娘要为全家做早饭,以显露自己的厨艺。早餐后则要行“舅姑礼”。“舅姑礼”上新娘把准备好的礼物拿出来赠给公公婆婆和小叔子、小姑子及其他近亲属。最后将礼物送给新郎,然后两人互相对拜。 

结婚一到三月后新娘回门 。

结婚一个月或三个月或一年之后,新娘则可回门。这时,婆家则需要张罗酿酒、烙饼、打糕,然后雇车送去女方家。 

朝鲜族特殊婚俗六十年后“归婚礼” 。

朝鲜族有一种特殊的婚礼,称为“归婚礼”。如果一对夫妻结婚六十周年依然健在,且子女中无人夭折,同时拥有了孙子、孙女,则可以进行归婚礼。婚礼上,两人必须穿上结婚时穿过的礼服,其隆重程度不亚于年轻人。这天,子女、亲戚按辈份远近,年龄大小依次向老两口敬酒并跪拜以示祝福。随后,幸福的两位老人坐婚车,绕村一周,以引来左邻右舍,男女老幼前来祝福,祝福他们健康长寿。
上一篇:韩国风土人情