当前位置:首页 > 世界人口 > 美洲 > 委内瑞拉 >

委内瑞拉全国营养不良人口比重下降

日期:2014-11-28 类别:委内瑞拉

委内瑞拉政府在消除贫困和解决民众温饱问题上取得显著的成绩。据世界粮农组织的统计,1990年至1992年,委内瑞拉全国有13.5%的人口生活赤贫,忍饥挨饿。2007年至2012年,委内瑞拉吃不饱饭的人口比重已经下降到5%以下。

世界粮农组织驻委内瑞拉代表马尔塞罗·雷曾德说:“委内瑞拉政府意识到,吃饭不是少数人的特权,而是所有民众的一项基本生活权利”。因此,自1999年以来,委内瑞拉政府采取一系列的政策和措施,大力解决民众温饱问题并且取得显著成绩,提前完成了世界粮食安全峰会所确定的发展目标。

1996年,世界粮农组织在意大利罗马召开世界粮食安全峰会。来自全球100多个国家的政府领导人出席了这次峰会,并且确立了到2015年各国应将营养不良人口的比重减少一半的发展目标。

世界粮农组织总干事格拉济安诺最近在写给古巴政府的信中表示,古巴、委内瑞拉、智利、斐济、尼加拉瓜、秘鲁、乌拉圭等15个国家履行义务,实现了世界粮食安全峰会提出的目标,为此,世界粮农组织下周将在意大利罗马举行大会,为这些国家颁发有关证书。