当前位置:首页 > 世界人口 > 美洲 > 委内瑞拉 >

美国将委内瑞拉列入“人口贩卖猖獗国家”黑名单

日期:2014-11-28 类别:委内瑞拉

据西班牙《世界报》网站报道,美国国务院将委内瑞拉列入不积极打击人口贩卖活动,而无法达到最低标准,也不努力去践行此标准的国家“黑名单”,这意味着将对委内瑞拉采取制裁。

据美国媒体报道,美国国务院本周五在今年的人口贩卖报告中公布了黑名单,其中被列入人口贩卖“黑名单”的国家共有23个,其中包括古巴、俄罗斯、沙特阿拉伯、泰国和马来西亚。

其中,有些国家已在名单上降了一个级别,包括哥伦比亚,他们完全符合《人口贩卖及被害人保护法》(TVPA),从第一类名单上降级到第二类受观察名单,总共有四类。相反,智利升到第一类。

此消息由国务院今天在典礼上发布,出席的有美国国务卿约翰·克里,十位人口贩卖活动中的幸存者,其中有位秘鲁人,Jhinna Pinchi。

克里明确表示,据保守估计,超过2千万的人是人口贩运受害者,他把这一问题称作奴役形式,也是犯罪行为,罪犯通过此类活动每年获利1500亿美元。

被列入此黑名单的国家,就像委内如拉就可能会受到的制裁,比如冻结非人道主义救援及贸易往来,美国方面否认,其从像国际货币基金和世界银行的多边机构获得贷款,依据美国发布的法律。美国特别大使路易斯·席德巴卡为了监督打击人口贩卖活动,在一期电话记者招待会上强调说,对哥伦比亚降格的审核是显著的。如果有可能委内瑞拉也会被列入此黑名单。

席德巴卡提到哥伦比亚已多年连续位列第一类,并解释道,下降出于这个国家关注国际人口贩卖活动,而忽略了国内的混乱现象。

此外,席德巴卡对委内瑞拉方面没有为打击人口贩卖活动做出多少努力表示遗憾,并突出强调,并没有专门的国家机制来确定受害者的身份,也没有专门的庇护所。

委内瑞拉打击人口贩卖的特别大使说道“非政府组织和国际组织正在做这个工作。”

他补充道“我呼吁委内瑞拉进一步加强他们的努力,并照顾到受害者。”

上一篇:没有了