当前位置:首页 > 中国人口 > 浙江 >

杭州常住人口中,哪个省的人占比最多?

日期:2021-02-02 类别:浙江

杭州常住人口中,哪个省的人占比最多?

1、安徽:16.44%

2、江西:10.2%

3、河南:8.67%

4、湖北:6.1%

5、江苏:4.51%

杭州近些年无论是经济文化,还是基础建设都发展迅猛,而且作为阿里巴巴的全球总部,被誉为电子商务之都,也吸引了非常多年轻人来实现自己的梦想。

2019年杭州常住人口净增55.4万人,位居全国首位,杭州也成为常住人口突破千万的城市,杭州为什么具有如此大的吸引力?

1、杭州互联网企业众多

阿里巴巴和网易是杭州本土诞生两家具有代表的互联网企业,正是互联网企业带来创新的环境,以及对高端人才和年轻人的吸引力,让越来越多的年轻人选择杭州。

2、杭州房价

杭州房价相较于北上广深一线城市来说,还不算太高,这对于在北上广深买不起房的人来说,成为一种退而求其次的选择,而且杭州也有阿里、网易这样的互联网大厂,oppo、vivo、字节跳动等在杭州也都有分公司,薪资水平并不会太低。

3、杭州环境

杭州的环境相较于北京的雾霾天要好的多,近几年大型的污染企业被关停或者迁走,空气越来越好。而且发展机遇来说,比一线城市也并不差,特别是电商行业的火热,杭州作为阿里的全球总部,拥有各样的电商人才,发展电商业务杭州当然是创业首选。

4、杭州落户和吸引人才

杭州吸引人才上可谓花费大功夫,本科生到杭州交社保,就给租房和生活补贴,硕士研究生和博士给的更多;而且在落户上,也极大的放宽了条件,这对于渴望留在一线城市的年轻人来说,是一个绝好的机会。

杭州吸引越来越多的人才,离不开阿里、网易等一众互联网企业的崛起,更离不开相关政策的吸引和促进,二者相辅相成,让杭州变得更加有吸引力和发展潜力!