当前位置:首页 > 中国人口 > 四川 >

四川10个男多女少的县,均在经济落后地区

日期:2021-02-03 类别:四川

四川也有部分县市男多女少现象严重,例如会东县、大竹县、开江县、长宁县、沐川县、仪陇县、古蔺县、兴文县、蓬溪县、叙永县。

  会东县,是四川省凉山州下辖县。这里地处四川与云南交界的地方,交通不便,经济落后。会东县人口42万;其中男性人口22.5万,女性人口19.5万,性别比例高达115.54,排名四川省第一。

  四川10个男多女少的县,均在经济落后地区

  大竹县,是四川省达州市下辖县。这里被纳入秦巴山区连片扶贫开发区,经济也不好。大竹县人口112万;其中男性人口60万,女性人口52万,性别比例115.38,排名四川省第二。

  开江县,是四川省达州市下辖县。开江县经济也不好,2019年刚刚脱贫;不过,开江县正在申报撤县设区,未来发展会好一点。开江县人口58万;其中男性人口31万,女性人口27万,性别比例115.38,排名四川省第三。

  其余像长宁县、沐川县、仪陇县、古蔺县、兴文县、蓬溪县、叙永县男女性别比例也是高达110以上的。

  四川10个男多女少的县,均在经济落后地区

  除此之外,还有中江县、邻水县、岳池县、筠连县、宣汉县、三台县、宝兴县、资中县、安岳县、珙县、蓬安县、江安县、营山县等县,男女人口比例也超出110以上的。

  只有郫县、新津县、广汉等少数县男女性别比例低于100。这说明一个问题,四川经济越好的地方,女的越多;经济不好的地方,男的越多。