当前位置:首页 > 中国人口 > 四川 >

四川有座人口大县,常住人口超120万,天府大道可直达达县城

日期:2021-01-04 类别:四川

众所周知四川是一个人口大省,境内常住人口约有8375万人,当地当地人口最多的县城,数量能够达到120多万,这个县城就是地处于眉山市区小有名气的仁寿县。县城面积约有2716.86平方里,其中,所管辖有4个街道、26个镇以及2个乡,全县户籍人口约有154万人,其中常住人口数据统计约有120万左右。

另外,那就是旅游资源也非常丰富,这里有23个值得去看看看的非物质文化遗产,还有5个国家级别的保护单位,另外这里也有一些美食,曹家梨、芝麻糕这些都是很出名的,也有当地标志性特色。

寿县属于眉山市管辖,距离成都大概有50公里左右、距离天府国际机场仅仅30公里,全球最长城市中轴线——天府大道,可直达达仁寿县城。这里,总共约有5条干线能够直达成都,地理位置可以说特别的优越。另外,仁寿县还是四川省内小有名气的基地之一,其中,全县的GDP2019年统计数据有441.8亿元,这里被评价为百强县、绿色发展百强县等这些荣誉称号。

境内拥有很独特的丘陵地貌,正是因为这些特殊的低于,从而让仁寿县的山川看起来更加秀美,境内的旅游资源也特别的丰富。

其中,当地的黑龙滩则是4A级景区,吸引乐高乐园有在这里落户。另外,就是这里有公园707年就已经建造的,颇为有历史的仁寿高家大佛,依照山的走势而建造的佛像,其中它的高度有15.85米,宽度则有11米,这座佛有乐山大佛之父这样的称呼,周围还有摩崖造像大概有2480尊,它的相貌看起来各异,大佛、石窟等这些目前都已经有被列为国家级文物保护单位。

其中,摩崖造像编号建立档案的,不完全统计就有1519尊之多,另外,这里的雕刻人物数量众多,相貌也可以说是非常各异。这些大佛有立着、或者是静、也或者是有动态。有的看起来是弓着腰,有的则做恭听的状态,有的看起来像是跪拜、还有的像是在跳舞,除了这些,就能够看到器皿、动物图案等。

当然,这里的黑龙滩风景区也是值得我们来看看的,游客可以自驾从东西南北四个方向都能够自驾进入。对于仁寿县,它交通便利,景点也比较多、因此每年都吸引很多朋友来这里看看。