当前位置:首页 > 中国人口 > 广东 >

广东省人口数量最多的县城,全国排名第一,常住人口超200万

日期:2020-09-04 类别:广东

 那么在广东人口数量众多的县城中,哪个县城人口数量是排第一的?那就是揭阳普宁市。据悉,普宁市人口数量接近250万,在广东省县城中排名第一,同时也是全国众多的县城人口数量排名第一。

  普宁市,广东省县级市,揭阳市代管,位于广东省东部偏南,潮汕平原西部,地处榕江、练江和龙江上游;总面积1620.08平方公里。截至2018年,普宁市辖7个街道、17个镇、1个乡;另辖5个农场、2个工业园、1个普侨区等8个乡级单位;总人口247.27万人。

  

广东省人口数量最多的县城,全国排名第一,常住人口超200万

  普宁市民间文化艺术丰富多彩,被文化部命名为“中国民间文化艺术之乡”;洪阳镇入选广东省历史文化名镇,洪阳德安里、燎原泥沟村被评为“广东省古村落”,虎头埔古窑址申报为省级文物保护单位;普宁英歌、普宁嵌瓷先后入选国家级非物质文化遗产名录,普宁豆酱制作工艺、广东汉乐、贵政山茶叶陶罐制作技艺被定为第三批省级非物质文化遗产名录代表作。普宁是全国体育先进县(市),被命名为“广东省篮球之乡”。