当前位置:首页 > 中国人口 > 重庆 >

2019全国各大城市人口排行榜,重庆3000万居首

日期:2020-07-08 类别:重庆

2019年中国各大城市人口排名

2019全国各大城市人口排行榜,重庆3000万居首

从数据上看,北京上海人口数量也超过2000万,广州深圳超过1000万,除去北上广深的人口数量较多之外,成都、天津、武汉、苏州、西安、郑州、杭州、长沙、青岛、南京、济南等省会城市人口数量也比较多,均在1000万以上。另外,宁波、无锡、东莞、佛山、合肥、常州、嘉兴、厦门等城市人口数量也在百万以上。

重庆作为西部大开发的主要城市,在带动周边地区经济发展方面有着很重要的作用。作为西部的中心城市,国家在资金投入方面相比于周边地区会优先选择,发展也相对较好,这也使得众多周边地区人口移居到重庆。再加上重庆总面积达8万多平方公里,相比其他城市面积来说要大得多,所以人口最多也是合理的。

对于重庆的人口,一直以来都有“议论”,众多网友评论说,重庆不应该作为城市和其他城市作比较,按面积来说重庆比宁夏和海南都大,与浙江和江苏也差不了多少,应该和其他省做比较。

下一篇:没有了