当前位置:首页 > 人口问题 >

人类人口数量过多会有什么问题?

时间:2019-10-22 17:23 类别:人口问题 人数:

人口过多是一个动物权利问题,也是一个环境问题和一个人权问题。人类的活动,包括采矿,运输,污染,农业,发展和伐木,使栖息地远离野生动物并直接杀死动物。这些活动也助长了气候变化,甚至威胁到地球上最偏远的野生生境和我们自己的生存。

根据2009年4月纽约州立大学环境科学与森林学院教师的调查,人口过剩是世界上最严重的环境问题。Charles A. Hall博士甚至说:“人口过剩是唯一的问题。”

定义

当人口超过其承载能力时,就会发生人口过多。承载能力是一个物种可以无限期存在于一个栖息地而不会威胁该栖息地中其他物种的最大个体数量。很难说人类没有威胁其他物种。

当前估计和预测

根据美国人口普查,1999年全球有60亿人。2011年10月31日,我们的人口达到70亿。尽管增长正在放缓,但我们的人口仍在增长,到2048年将达到90亿。

《人口爆炸》的作者保罗·埃里希(Paul Ehrlich)和安妮·埃里希(Anne Ehrlich)解释说:整个星球以及几乎每个国家的人口都已大大增加。非洲现在人口过剩,因为除其他迹象外,非洲的土壤和森林正在迅速枯竭,这意味着非洲对人类的承载能力将来会比现在低。美国人口过多是因为它正在消耗其土壤和水资源,并为破坏全球环境系统做出了巨大贡献。欧洲,日本,苏联和其他富裕国家之所以人口过多,是因为它们对大气中二氧化碳的积累做出了巨大贡献。

世界上80%以上的古老生长森林已被破坏,湿地被排干用于房地产开发,对生物燃料的需求使急需的耕地脱离了作物生产。

地球上的生命目前正在经历第六次大灭绝,估计我们每年正在丧失30,000种。最著名的大灭绝是第五次灭绝,它发生在大约6500万年前,并消灭了恐龙。我们现在面临的主要灭绝是第一个不是由小行星碰撞或其他自然原因引起的,而是由人类一个物种造成的。
 

保护的影响

减少摄入量可能是我们生活在地球承载能力范围内的一种方式,但正如Paul Ehrlich和Anne Ehrlich解释的那样,“人口过剩是由占据草皮的动物定义的,其行为与自然行为有关,而不是由假设的群体我们不应该将希望或减少消费的计划当作人类没有人口过多的论据。

虽然减少我们的消耗很重要,但从1990年到2005年,人均能源消耗在世界范围内有所增加,因此这种趋势看起来并不乐观。

复活节岛的教训

复活节岛的历史记录了人类人口过剩的影响那里,资源有限的人口的消费量超出了岛上的承受能力,几乎被消灭了。1300年后,曾经繁茂的动植物种类繁多的岛和肥沃的火山土壤变得几乎无法居住。据估计,岛上的人口高峰在7,000至20,000之间。砍伐树木砍伐柴火,独木舟和木制雪橇,以运输该岛闻名的石刻头。由于森林砍伐,岛民缺乏制造绳索和适航独木舟所需的资源。从岸上钓鱼不如在海洋上钓鱼有效。此外,没有独木舟,岛民无处可去。他们消灭了海鸟,陆地鸟,蜥蜴和蜗牛。森林砍伐还导致了侵蚀,使作物难以种植。没有足够的食物,人口崩溃了。建立了如今具有标志性的石头纪念碑的富裕而复杂的社会沦为生活在山洞中,并采取了自相残杀的方式。

他们如何让这种情况发生的?作者贾里德·戴蒙德(Jared Diamond)推测岛民依靠的滑轮和绳索森林并没有简单消失,而是消失了数十年……在此期间,任何试图警告进行性森林砍伐的危险的岛民都将被既得利益所取代雕刻师,官僚和酋长,他们的工作取决于持续的森林砍伐。我们西北太平洋的伐木工人只是众多伐木工人中最新的一个,他们喊道:“乔布斯!”      

潜在解决方案

情况紧急。世界观察组织主席莱斯特·布朗(Lester Brown)在1998年说:“问题不是发展中国家的人口增长是否会放缓,而是因为社会迅速转移到较小的家庭,还是因为生态崩溃和社会瓦解导致死亡率上升,人口增长是否会放缓? ”。

作为个人,我们最重要的事情是选择生育更少的孩子。减少个人的资源消耗值得称赞,并且可以减少5%,25%甚至50%的环境足迹,但生育一个孩子会使您的足迹增加一倍,而生育两个孩子将使您的足迹增加三倍。实际上,通过减少自己的消费来补偿复制是不可能的。

尽管未来几十年的大多数人口增长将发生在亚洲和非洲,但全球人口过剩对于“发达国家”和第三世界国家而言同样是一个问题。美国人仅占世界人口的5%,但消耗的能源却占世界的26%。因为我们的消费量比世界上大多数人都要多,所以当我们选择少生孩子或不生孩子时,我们可以产生最大的影响。

在国际上,联合国人口基金致力于两性平等,获得节育和妇女教育。按照  人口基金,“大约有200万妇女想用避孕药谁缺乏对它们的访问。”应教育妇女不仅是计划生育,而且一般。世界观察发现,“在每个可获得数据的社会中,受教育程度越高的妇女生育的子女越少。”

同样,生物多样性中心的 运动是“增强妇女权能,全民教育,普及节育措施和社会承诺,以确保所有物种都有生存和成长的机会”。

此外,提高公众意识也是必不可少的。尽管许多环境组织专注于很少有人会不同意的小步骤,但人类人口过多这一话题却更具争议性。有些人声称这没有问题,而另一些人则认为这仅仅是第三世界的问题。与任何其他动物权利问题一样,提高公众意识将使个人有能力做出明智的选择。

潜在的侵犯人权行为

解决人口过多问题的办法不能包括侵犯人权。 中国的独生子女政策虽然可以说在遏制人口增长方面取得了成功,但已导致  侵犯人权,包括强迫绝育,强迫堕胎和杀婴。一些控制人口的拥护者主张为不生育的人提供经济刺激,但是这种刺激将针对社会中最贫穷的部分,从而造成种族和经济上不成比例的人口控制。这些不公正的结果不能成为解决人口过剩问题的可行解决方案的一部分。