当前位置:首页 > 世界人口 > 亚洲 > 马尔代夫 >

马尔代夫,亚洲人后最少的国家,人口仅为中国的四千分之一

时间:2019-03-14 11:20 类别:马尔代夫 人数:

 

位于印度和阿拉伯海地区的岛国——马尔代夫,它是由印度向南为250英里的米尼科伊岛和查戈斯群岛之间的27个环礁组成的,马尔代夫不论是人口数量还是陆地面积,它都是亚洲最小的国家。2018年,马尔代夫人口估计为444,259人,居世界第175位。这里人口少,土地面积也小,整个国家的陆地面积仅有298平方公里。这样的国土面积导致马尔代夫的人口密度并不少,当地的人口密度高达1174人每平方公里,位居世界人口密度排行榜第11名,可以说它是一个小而挤的国家。

 

马尔代夫最大的城市和首都都是马累,这个城市的人口约有63000人。据说,最早的居民来自斯里兰卡和印度南部,所以部分当地人会觉得自己来自印度或者斯里兰卡。因风景优美,马尔代夫吸引了不少人的到来,有的过来旅游,有的过来工作,甚至部分人会在这定居。其中斯里兰卡、尼泊尔和孟加拉国等国家的人们最喜欢到这旅游及定居,不同国家的人和岛上定居的人们相互融合,组成一个文化丰富的马尔代夫,这样的一个国家让人心生向往。

马尔代夫总人口不多,要不是有外来人口在它这个国家发展和生活,想必这个国家的人口数量会更少。马尔代夫有大约7万名外国工人,还有33,000名非法移民,占总人口的大约一半。大多数工人和移民来自尼泊尔,孟加拉国和斯里兰卡。