当前位置:首页 > 中国人口 > 湖北 >

中国最神秘的村庄,人口数量几百年来仍在80左右

时间:2019-07-08 14:25 类别:湖北 人数:

 

随着社会经济的发展,人们的生活水平普遍提高,越来越多的人都会通过旅游来放松心情,见识更广阔的世界,而世界上有200多个国家和地区,每时每刻都在发生着不同的故事,有的故事平淡无奇,有的却让人捉摸不透,就比如我们本期要讲到的中国最神秘的村庄,百年来人口依旧不变,生一人就会死一人,你们说神秘吗?

中国最神秘的村庄,人口数量几百年来仍在80左右

这个村庄就是水没坪村,位于湖北钟祥,想要来到这个神秘的村庄,首先要攀登200多级的天梯,经过“天下第一溶洞”黄仙洞才能够到达,这个村子十分的美丽,基本处于与世隔绝的状态,村子的周围种有上百棵银杏树,树龄最大的一棵都有2000余年了,每到秋季的时候,水没坪村一片金灿灿的景象,美丽极了,而村子上21户人家每天都是在这样的美景下劳作。

中国最神秘的村庄,人口数量几百年来仍在80左右

水没坪村的居民大多姓“杨”,他们自称是杨玉环的后代,传说中,杨玉环当年被赐死,但被人偷偷送出了宫,而她就带着丫鬟们来到了水没坪村,并在这里繁衍生息,水没坪村位于高山盆地之上,几乎没有耕地,而水没坪村的农户一般都是靠银杏树卖白果,或者养蜜蜂谋生。

其实从这些生活环境和方式来看,水没坪村就是中国一个非常普通的村子,但当人们进行人口普查时,意外发现水没坪村的人口总数几百年来就是保持在80人左右,从来没有大幅的波动,这种情况让世人感到很意外,为此还有中央节目组来这采访。

经过调查发现,水没坪村的人口总数总是保持着一个神秘的平衡制度,如果村里面出生了一个小孩,过不了多久就会有一位老人仙逝,有外人搬进了村子就会有人搬出村子,反正就是几百年来人口依旧不变,这种情况让科学家都束手无策,不知从何查起,我们只能心生敬畏!